首页 > 中国驻白俄罗斯大使
回良玉28日在明斯克会见白俄罗斯总理西多尔斯基

       中国国务院副总理回良玉28日在明斯克会见了白俄罗斯总理西多尔斯基。

 

        回良玉向西多尔斯基转达了温家宝总理的问候。回良玉说,中白始终相互尊重、相互信任、相互支持,两国友好合作关系 经受住时间和形势变幻的考验,顺利向前发展。中方视白俄罗斯为可信赖的朋友和伙伴,愿与白方继续保持高层接触,不断深化政治互信。双方要积极落实两国元首 达成的重要共识,加强经贸、农业、人文等领域交流合作,扎实推进通讯、电力、基础设施建设等大项目合作,推动两国关系迈向更高水平。西多尔斯基请回良玉转达他对温家宝总理的良好祝愿。他说,白方高度评价中国在促进世界和平与发展方面发挥的重要作用,感谢中方对白俄罗斯经 济发展提供的帮助。发展对华友好关系是白俄罗斯外交的优先方向。白方将继续在涉及中方重大核心利益问题上给予中方坚定支持,希望同中方进一步加强在各领域 的协调与合作。

推荐给朋友
  打印本稿