首页 > 中国驻白俄罗斯大使
驻白俄罗斯使馆举办庆祝新中国60周年图片展

  2009年9月15日,庆祝新中国成立60周年图片展在白俄罗斯对外友好协会“友谊之家”大厅隆重开幕。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇、白俄罗斯文化部副部长库拉什、新闻部副部长斯洛博特丘克、白中友好协会等各界对华友好人士、外交使团、中国留学生以及中白两国新闻媒体代表等100余人出席。

 

  鲁大使致辞说,新中国成立以来,在中国共产党领导下实行改革开放,中国人民60年在经济建设、社会发展方面取得了举世瞩目的成绩,实现了国民经济持续快速发展,已成为世界第三大经济大国、贸易大国和第一外汇储备大国。中国奉行和平外交政策。中国外交宗旨就是推动建立持久和平、共同繁荣的和谐世界。中白建交17年来各领域友好合作全面发展,确立了全面发展和战略协作关系。中国驻白使馆愿与所有的白俄罗斯朋友一起,把中白友好合作不断向前推进。

 

  白文化部副部长库拉什、新闻部副部长斯洛博特丘克、对外友协主席伊万诺娃先后致辞,向友好的中国人民致以最热烈的节日祝贺,热情称赞中华人民共和国成立60周年国家建设和经济发展取得的伟大成就,对白中建交17年两国关系迅速发展并取得的成果表示由衷的高兴。白方愿与中方共同努力,推动双边关系全面发展。

  来自白俄罗斯音乐学院的中国留学生表演了合唱《歌唱祖国》、《今天是你的生日,中国》等爱国歌曲,表达了海外赤子对祖国的热忱祝福。

 

  新中国60年图片展在白俄罗斯“友好之家”将持续到9月27日。随后将在白俄罗斯首都和其他城市巡回展览。

推荐给朋友
  打印本稿