首页 > 中国驻白俄罗斯大使
中国政府文化代表团访问白俄罗斯并出席“中国文化日”开幕活动

  9月15日至17日,应白俄罗斯文化部邀请,中国文化部副部长欧阳坚率政府文化代表团访问白俄罗斯,出席第五届“中国文化日”开幕活动。

 

  16日,欧阳坚副部长与白俄罗斯文化部长拉杜什科举行工作会谈。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成出席。欧阳坚副部长表示,中方重视同白发展文化合作,希望双方积极探索合作新领域、新方式,在官方文化交流基础上,积极推进民间文化交流,为两国文化合作注入持久动力。拉杜什科部长表示,发展对华文化交流是白对外文化工作的重点,符合两国人民的根本利益。白方希望把“文化日”活动年年办下去。除保持传统合作外,希望双方加强艺术院校方面的合作。

  16日晚,“中国文化日”开幕式暨中国广播电影交响乐团音乐会在白国家音乐厅隆重举行。活动框架内的《新印象--中国当代纸本水墨画艺术展》提前于9月10日在白国家历史文化博物馆开幕。

 

推荐给朋友
  打印本稿