首页 > 中国驻白俄罗斯大使
中国国际广播电台“国际在线”白俄罗斯语网站正式开通

  1019,中国国际广播电台(以下简称国际台)在明斯克举行“国际在线”白俄罗斯语网站推介仪式,宣布该网站正式开通。驻白俄罗斯大使鲁桂成、中国国际广播电台副总编辑尹力、白俄罗斯国家电视广播公司主席齐莫夫斯基、第一副主席萨拉马哈等出席。

亲切会谈

  尹力副总编辑和齐莫夫斯基主席首先分别介绍了两家媒体的基本情况与业务,并共同向观众推介“国际在线”白俄罗斯语网站。他们表示,启动白俄罗斯语网站合作项目为中白增进互信、获得双赢创造了一个良好渠道。通过该网站,受众能够用自己的母语获取关于中国及世界的各种信息。白语网民不仅可以借此了解中国文化和旅游信息,还可以学习中文,更客观全面地认识一个真实的中国。国际台俄语广播部主任孙宇峰现场介绍了“国际在线”白俄罗斯语网站情况。

鲁大使致辞
       鲁桂成大使应邀致辞。他说,在白俄罗斯工作一年来,很高兴看到中白关系在两国领导人的直接关怀下健康、稳步发展。中白是友好国家,虽地理上相距遥远,但人民间的心灵贴得很近。两国人民渴望获得大量的对方信息,加深相互了解。在白国家广播电视公司和其他有关部门大力支持下,国际台白俄罗斯语网站得以顺利开通,这是两国在信息领域合作的一次重要尝试。相信该网站将使中白两国人民的心灵贴得更近,成为增进两国友谊的桥梁,巩固中白全面发展与战略协作关系的精神与社会基础。中国驻白使馆将一如既往地支持中白新闻信息领域深化合作。

  接着,鲁大使与尹力副总编辑、齐莫夫斯基主席一道宣布“国际在线”白俄罗斯语网站正式开通。国际台同白国家电视广播公司联合在白俄罗斯举办的中国知识竞赛也将随后拉开序幕,一等奖得主将获得明斯克——北京往返机票并前往中国参观访问。

       

  “好大的一张机票”——谁是得主?

务实合作
       推出白俄罗斯语网站是国际台开展对白新闻合作的重要举措。在白新闻部、国家电视广播公司的大力支持下,该网站历经半年多筹备而得以顺利开通,成为目前我主要新闻机构开通的第一个白俄罗斯语信息平台。应白方邀请,国际台代表团
1018日起对白俄罗斯进行访问。19日当天同白国家电视广播公司领导举行了会谈,并签署了互联网领域合作意向书。随着双方合作深化,“国际在线”白俄罗斯语网站将成为白民众了解中国的重要渠道。

推荐给朋友
  打印本稿