首页 > 中国驻白俄罗斯大使
驻白俄罗斯使馆与白医疗康复中心共庆新年

  1228晚,冰雪初融的明斯克天朗气清,惠风和畅,洋溢着浓浓的节日气氛。鲁桂成大使夫妇在使馆举办招待会,邀请白俄罗斯共和国医疗康复中心的50多位白衣天使共庆新年。  

  宾主首先饶有兴致地观看了电影《中华医药文化》,扁鹊、华陀、孙思邈、本草纲目、黄帝内经、神农本草经、针灸、按摩、拔火罐——这些耳熟能详的名词在观众中引起广泛共鸣。作为白俄罗斯最早开设中医科的医疗机构工作人员,白衣天使们对中医情有独钟,更对影片中所介绍的中医背后深层次的中国传统哲学思想产生了浓厚兴趣。

 
中华医药博大精深 
 

  鲁大使发表了热烈的新年贺词。他说,白俄罗斯共和国医疗康复中心是享有盛誉的医疗机构,也是中国使馆的老朋友,十几年来,坚持为中国使馆提供医疗服务,为使馆馆员进行体检或治疗。借此机会表达对你们的衷心感谢。在2009年即将过去之际,请大家来使馆一起过新年,一同看电影,品尝中国美食。祝大家在新的一年心情好,事业顺,在今宵吃得香、玩得爽!

 
新年好! 
 

  医疗康复中心院长科雷契科感谢鲁大使的盛情邀请。他说,我们每年都来中国使馆作客,这已经成了一个传统,一年不来就会觉得少了些什么,就不算真正过年。今年我们来,发现使馆的大厅更宽敞明亮、富丽堂皇,有了明显新变化。使馆的人员一直在流动,但不变的是与我们医院的友谊。我们在使馆的大力支持下建立了中医科,今天看电影时我就在想,有些治疗场景真可以到我院来拍摄。感谢中国使馆一直以来对我院的无偿援助,我们会将你们的情意带进新的一年,祝中国朋友们身体健康!

   
“ 我要多吃点中国餐!”  吃了中餐才叫过年
   

  在舒缓的中国民乐《彩云追月》声中,大家推杯换盏,共进佳肴,欢度良宵。

   
跳出好心情   友谊传佳话
   

  白俄罗斯共和国医疗康复中心建立于1984年,是一个集医治和康复为一体的综合性医疗单位,有医务工作人员270多名。该院参与承担因切尔诺贝利核事故罹患放射性疾病人员的医治工作。1993年开始尝试中西医结合疗法。2006年建立中医门诊部,编制27人,颇受白俄罗斯患者欢迎。该院同中国使馆建立了长期友好合作关系。1224,使馆向该院捐赠一批中西医医疗器材,得到高度评价,白俄罗斯国家电视台、通讯社等多家主流媒体给予了报道。

 
白俄罗斯共和国医疗康复中心 
 

推荐给朋友
  打印本稿