首页 > 中国驻白俄罗斯大使
鲁桂成大使就习近平副主席访问白俄罗斯接受当地记者采访

  3月22日,驻白俄罗斯大使鲁桂成应邀接受白俄罗斯国家通讯社和第一大报《苏维埃白俄罗斯报》记者采访,介绍国家副主席习近平访问白俄罗斯有关情况。

 
 
鲁桂成大使接受白记者采访 
 
       鲁大使说,应白俄罗斯总统卢卡申科邀请,中国国家副主席习近平将于3月24日至25日对白俄罗斯进行正式访问。这是习副主席对白首次正式访问,也是今年中白双边关系的重大事件。访问期间,习副主席将与白俄罗斯领导人会谈和会见,就发展双边关系和双方感兴趣的其他问题深入交换意见。

  双方将签署一系列两国政府间、银行及大型企业间合作文件,涉及政治关系和经济等领域大型项目合作。这将是一次非常重要、十分务实、非常及时的访问,对中白全面发展和战略合作关系注入重要动力。

  鲁大使介绍说,为促进中白经贸等领域务实合作,在习副主席访白前夕,中国商务部组织20余家有影响、有实力的大型企业50余名负责人代表团访白,同白方伙伴深入探讨开展长期大项目合作。企业家代表团访白将实质推动中白经济、贸易、技术、投资等领域合作。

  鲁大使高兴地指出,当前中白两国关系良好。双边政治互信不断加深,经济技术合作量明显改善,部分领域合作取得突破性进展,能源、通讯、基建等领域合作前景看好。文化、教育、体育、新闻等领域合作渐成势头,两国人文合作蓬勃发展。在习副主席此访推动下,相信中白政治、经济、人文等各领域合作将不断走向更高水平。

推荐给朋友
  打印本稿