首页 > 中国驻白俄罗斯大使
鲁桂成大使与驻白中资机构举行座谈会

  827,驻白俄罗斯大使鲁桂成与驻白中资机构负责人举行座谈会,就新形势下发展中白经贸关系进行广泛深入的交流。中国海外经济合作总公司、华为、中信、中兴、美的、瓦力特-三江、北京住总集团、国家开发银行等驻白机构负责人,以及驻白使馆经商参处、政治处和领事部同志参加。

 
 
 
       与会中资机构代表一致认为,近两年中白关系发展迅速,特别是经贸关系取得长足进展,出现了多层次、多渠道、多领域合作的新局面、新气象。与此同时,由于两国文化不同、双方经济管理体制有别,经贸合作中亦存在一些需要相互沟通和协调解决的问题。
  

  鲁大使对旅白中资企业工作提出了四点建议:一是要有信心,既来之则安之,在白俄罗斯扎下根,开花结果;二是要讲信誉,提供一流设备,一流技术和一流服务;三是要有大局意识,处理好中国同行关系,避免恶性竞争;四是要注意安全,以人为本,关心职工,同时加强纪律,严格要求。鲁大使还表示,使馆将继续积极为中资企业在白开展互利合作创造有利的环境、条件和氛围,并做好协调服务工作,帮助企业解决一些实际问题。  

  与会者一致表示,要坚定信心,继续努力,与白方进一步发展务实合作。  

推荐给朋友
  打印本稿