首页 > 中国驻白俄罗斯大使
中国全国人大常委会副委员长蒋树声访问白俄罗斯

  91214日,蒋树声副委员长率中国全国人大代表团对白俄罗斯进行正式访问。

 
面包和盐 
 

  14日中午,蒋树声会见了白俄罗斯总统卢卡申科,转达了胡锦涛主席对他的问候和祝愿。蒋树声说,近年来,双方政治互信不断加深,务实合作不断扩大,两国关系的物质基础越来越牢固。双方在科教文卫领域的交流与合作也不断加强。中方愿与白方一道,不断深化双方在各个领域的合作,造福两国和两国人民。

 
 会见卢卡申科总统
 

  卢卡申科总统请蒋树声转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,对全国人大代表团访白表示热烈欢迎。他说,白方视中国为最可靠的朋友和战略伙伴,始终将发展对华关系作为白外交的最优先方向,愿一如既往地加强与中国的全面友好合作关系。

 
 与安德烈琴科议长会谈
 
       13
日,蒋树声与白俄罗斯国民会议代表院(下院)主席安德烈琴科举行了会谈。蒋树声首先转达了吴邦国委员长对他的亲切问候,并表示,中国全国人大一贯重视两国议会之间的友好交往。此次访问就是为了进一步增进相互了解、加深友谊、巩固互信、推进合作。  

  安德烈琴科主席表示,白议会高度重视同中国发展全方位战略合作关系,坚定不移地支持发展两国友好关系。在重大国际问题上两国一直相互支持,在双边关系上两国互利合作深入开展,成效显著。  

  蒋树声副委员长还分别会见了国民会议共和国院(上院)副主席克鲁佩茨和政府第一副总理谢马什科。双方就发展中白两国政治、经贸、人文等其他领域合作关系交换了意见。

   
在国家图书馆留言   在国立音乐学院致辞
   

  访问期间,蒋树声副委员长还向白卫国战争胜利纪念碑敬献花圈,参观了白国家图书馆、国立音乐学院和中白“美的—地平线”合资企业,并到中国驻白使馆亲切看望全体馆员。

 
与使馆工作人员合影留念 
 
       中国驻白俄罗斯大使鲁桂成参加了全国人大代表团访白的活动。
     

推荐给朋友
  打印本稿