首页 > 中国驻白俄罗斯大使
驻白俄罗斯使馆与白康复医疗中心共迎新年

  1214,驻白俄罗斯使馆洋溢着浓郁的节日气氛,鲁桂成大使夫妇举行招待会,邀请白俄罗斯共和国康复医疗中心工作人员与全体馆员共迎2011年新年。来宾们饶有兴致地观看了影片《中国民族服装》,被中国56个民族服装的鲜明色彩、精美工艺深深吸引。画面中美丽的山水与身着靓丽服饰的中国少数民族交相辉映,美不胜收,令在场观众赞叹不已。  

  随后,中国留学生为来宾献上了一场中国民族服装秀。藏族、蒙古族、布依族、彝族、苗族、哈尼族……多姿多彩的各民族服饰令人目不暇接。T台下,古筝曲《梅花三弄》、蒙古民歌《草原上升起不落的太阳》及傣族舞蹈《雨中花》更加增添了浓郁的中国民族风情。广袖深衣拉开了汉唐服饰展示的序幕,揭开了一幅优美的中国古代历史画卷,特别是各类款式的旗袍愈发彰显东方的典雅与恬静,现场不时爆发出掌声和惊叹声。

   
 欢迎来宾  院长致辞
   
   
时装展   民族舞
   

  白康复医疗中心院长科雷契科代表该中心全体工作人员感谢中国使馆的盛情邀请和多年来提供的无私援助。他说,中国民族服装令人着迷,悠久的历史文化令人向往,中国的发展成就令人敬佩。白人民为能拥有中国这样的战略伙伴感到自豪。今晚精彩的节目使我们深切感受到中国人民对白俄罗斯人民的深情厚意。祝愿中国驻白使馆和全体中国人民在新的一年里幸福安康。

       招待会上宾主共同举杯,共话友好,相互祝福,期待2011年中白友好关系取得更多成果。  

 
共庆新年 
 

  白俄罗斯共和国医疗康复中心建立于1984年,是一个集医治和康复为一体的综合性医疗机构,在参与治疗因切尔诺贝利核事故患放射性疾病人员方面发挥了重要作用。该中心2006年建立中医门诊部,编制27人,颇受白俄罗斯患者欢迎。中白建交以来,该院作为中国驻白使馆合同医院一直与中方保持着良好合作关系。  

推荐给朋友
  打印本稿