首页 > 经贸往来
驻白俄罗斯大使鲁桂成亲切慰问在明斯克施工的中国工人

  215,农历正月初二上午,中国驻白俄罗斯大使鲁桂成率部分使馆工作人员踏着一尺多深的厚雪,驱车60余公里,来到市郊明斯克五号热电站看望在白施工的中国工人,向大家拜年!

 
 

  在中国海外经济合作总公司驻白俄罗斯总代表张元凌陪同下,鲁大使首先来到施工现场,走进正在紧张作业的工人们当中,同他们一一握手,亲切交谈。鲁大使表示,明斯克五号热电站新机组建设项目是由我国政府提供优惠贷款的一个大项目、好项目。希望同志们共同努力,保证工程质量,把这个项目建设成为中白务实合作中的优质工程。鲁大使强调,在施工过程中,要加强安全防范意识,一定做到万无一失。鲁大使还希望大家遵守当地法律法规,尊重当地习惯,同当地人民友好相处,树立中国企业和中国人在白俄罗斯的良好形象;同时还要搞好中国人内部团结。

   
   

  随后,鲁大使一行又来到工人住地,察看了工人宿舍、卫生间、洗澡间和娱乐室。所到之处,干干净净,暖暖和和。最后鲁大使走进厨房,双手抱拳向大师傅拜年,并当场赠送了使馆特意为工人们做的,在当地难得吃到的新鲜豆腐。为丰富大家的业余生活,鲁大使还带来中文影视光盘和杂志书籍。

   
   

  明斯克五号热电站新机组建设项目是由我国政府提供优惠贷款,中国海外经济合作总公司承包的项目。去年10月该项目破土动工,来自天津的100余名工人和管理人员一直奋斗在这里。春节期间,施工人员和公司员工亦未休息,不畏严寒,坚守岗位,在当地赢得好评。

 
 

推荐给朋友
  打印本稿