首页 > 教育留学
宫建伟大使出席中国高等教育展开幕式
 

  20131018日,由中国国家留学基金委主办,白俄罗斯国立工业大学承办的中国高等教育展在白俄罗斯首都明斯克开幕。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、中国国家留学基金委副秘书长曹士海、白俄罗斯政府副总理托济克、教育部部长马斯克维奇等出席开幕式并致辞。

       
 

  宫大使在致辞中指出,中白两国教育体制相近,理念相通,合作基础扎实。近年来,双方不断加强留学生互派工作,促进高等院校合作,取得了显著成果。希望中白教育界人士抓住两国关系水平提升的契机,继续深入开展展会交流、校际交往、互派留学生等各项合作,为中白两国人民实现“中国梦”和“白俄梦”做出更大的贡献。  

  托济克副总理高度评价此展对加强两国教育合作的积极影响,表示白方愿继续推动白高等院校扩大与中方的交流与合作,不断扩展两国高校合作领域,推进中白人文合作迈上新台阶。

        
 

  北京大学、华中科技大学等19所中国知名高校参展。白俄罗斯国立大学等22所白高校负责人、明斯克当地中学、大学部分学生及家长近500人参观展会。中白高校的代表就开展校际合作、互派留学生、共同培养师资力量等问题深入交换意见,部分高校还签署了合作备忘录。  

  中国国家留学基金委自2003年以来在世界各地共举办35场高校教育展。此次是在白俄罗斯首次办展。  

推荐给朋友
  打印本稿