首页 > 教育留学
驻白使馆教育处举行留白学生总会干部新学年动员大会

  910日,中国留白学生总会在明斯克召开新学期学生干部动员大会。中国驻白使馆教育处主任李文华老师,留白学生总会主席团成员,总会各部门负责人及部分前学生总会干部出席了活动。大会由中国留白学生总会主席郭婧主持。  

  李文华老师在致辞中向全体学生干部对使馆及使馆教育处工作的大力支持表示衷心的感谢,对每一位学生干部在工作中付出的努力表示肯定。  

  李老师从定位、选择、回报三个角度进行了诠释,并向学生骨干们提出了更高的要求。她希望大家准确定位,明确职责;严格要求自己,全心全意为同学服务,正确处理学习与工作的关系。李老师向学生干部们提出三点建议:  

  一是以身作则,尊重白俄罗斯当地的风土人情、遵守当地法律法规及校方规定,为广大留白学子做好榜样,起表率作用;二是要学会制定学习目标和职业规划,勤奋努力,孜孜不倦,以严谨的态度对待学业,树立良好的留白学生群体形象;三是要牢记祖国和家人的期望,努力学习,积极向上,严于律己,迅速成长,圆满完成学业,回馈父母,报效祖国。  

  李老师强调,留白学生总会新一批学生干部一定要内强素质,外塑形象,形成学生组织特有的凝聚力,积极参与使馆及使馆教育处工作,为广大留白学子服务,努力学习,踏实工作,安全留学,报效祖国。

 

推荐给朋友
  打印本稿