首页 > 教育留学
白俄罗斯国立大学孔子学院隆重揭牌

  中国北京语言文化大学与白俄罗斯国立大学合作建立的孔子学院1月26日隆重揭牌。

  中国驻白俄罗斯大使吴虹滨、白俄罗斯教育部长拉季科夫和白俄罗斯外交部副部长盖肖纳克出席仪式并发表热情洋溢的致辞。他们强调,孔子的思想和学说体现了中国历史悠久、博大精深的语言文化底蕴,具有很强的现实影响力。他们希望白俄罗斯国立大学孔子学院的建成将有助于增进两国人民的相互了解和友谊。

  在热烈的掌声中,北京语言文化大学副校长林国利教授和白俄罗斯国立大学校长斯特拉热夫教授共同为孔子学院揭牌。随后,中白两国青年学生表演了富有民族特色的文艺节目。

  白俄罗斯国立大学孔子学院是在该校“白俄罗斯象形文字中国学研究中心”的基础上建立的,得到中国国家汉办和北京语言文化大学的支持。

  该孔子学院的建立,有利于整合白俄罗斯汉学研究力量,不断提升汉学研究水平,为白人民了解汉语和中国文化创造新的条件。

推荐给朋友
  打印本稿