首页 > 教育留学
中国驻白俄罗斯使馆召开留学生安全保障和权益维护座谈会

  2007年4月18日下午,中国驻白俄罗斯使馆召开留学人员安全保障与权益维护座谈会。使馆和白俄罗斯有关部门对此均高度重视。吴虹滨大使和明斯克市内务总局局长库列绍夫少将亲自与会,使馆教育处、领事部等部门官员出席。中国留学生代表共70人参加。

  吴大使在讲话中说,保护包括留学生在内的中国在白公民权益,热忱为他们提供服务,是使馆工作的重要内容之一。留学生是中国在白公民最大的一个群体。希望同学们与当地老师、同学和睦相处,维护中国留学生的良好形象。要努力学习,增长才干,将来在建设祖国的事业中大展鸿图。同时,吴大使要求留学生遵守白俄罗斯法律法规和所在学校的校规,尊重当地风俗习惯,加强自我保护和防范意识,平安、顺利地完成学业。

  库列绍夫局长向留学生介绍了白俄罗斯的法律法规和明斯克市的治安情况,对常见的刑事案件进行了分析,就遇到各类突发事件时如何进行自我防护提出了许多建议,并回答了学生们的提问。

  近年来,来白中国留学生人数不断增加,学生年龄、学习年限和形式发生很大变化。使馆领导和相关部门高度重视留学人员的安全和权益保障,将其视为留学生能够安心学习、愉快生活的最重要前提之一。今后,使馆有关部门将通过各种方式进一步做好留学生安全和权益保障工作。

推荐给朋友
  打印本稿