首页 > 教育留学
中国驻白俄罗斯使馆和白技术大学联合举办中国文化日

  2007年5月11日,中国驻白俄罗斯使馆和白俄罗斯国立技术大学联合举办了中国文化日。吴虹滨大使和夫人戴云、白俄罗斯体育旅游部长格利戈罗夫、国家奥委会主任巴里奇卡、教育部中等和高等教育局局长克伊修柯、技术大学校长赫鲁斯塔廖夫出席开幕式。

吴大使和来宾们一起参观中国文化展

  吴虹滨大使和巴里奇卡主任首先为中国文化展开幕剪彩。文化展除介绍中国悠久历史和当代改革开放成果外,并专门设立“迎奥运的中国”图片和纪念品展台。吴大使致词说,中国人民正以只争朝夕的精神,精心组织、扎实推进“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的各项工作。希望此次中国文化日活动能使更多的白俄罗斯朋友进一步了解中国、了解北京奥运。

  格利戈罗夫部长表示相信,2008年北京奥运会一定会成为历史上最成功、最精彩的奥运会。

  接着,吴大使和来宾们一起欣赏了中国文化日音乐会。白俄罗斯音乐学院和白俄罗斯文化艺术大学的中国留学生们表演了富有中国民族特色的歌舞节目,现场气氛热烈。

吴大使夫妇和来宾们一起观看中国文化日音乐会

中国文化日音乐会

  开幕式前,吴大使和赫鲁斯塔廖夫校长还共同为白俄罗斯国立技术大学中国语言文化中心落成剪彩。

吴虹滨大使和夫人出席白俄罗斯国家技术大学中国语言文化中心落成仪式

  中国文化日吸引了众多“中国迷”。展览会的参观者络绎不绝,其中不乏来自各个国家的留学生。人们兴致勃勃地观赏展品,并不时地在神舟飞船模型和福娃等展品前拍照留念。音乐会气氛热烈。

  白电视台和多家平面媒体对中国文化日活动作了报道。

推荐给朋友
  打印本稿