首页 > 教育留学
2007'中国语言文化夏令营在明斯克举行

  在中国国家汉办支持下,由中国驻白俄罗斯使馆主办的2007'中国语言文化夏令营9月15日至16日在明斯克郊外举行。

  来自白俄罗斯国立大学、第12高级中学等大中小学的师生代表和中国留学生代表共70人参加了活动。

  此次夏令营的主题是“通向北京奥运之路”。营员们观看了介绍北京奥运的宣传片,兴致勃勃地参加了北京奥运知识问答比赛和“我心目中的北京奥运”绘画比赛,表达了对北京奥运的企盼和祝福。中国留学生献上了一台富有民族特色的精彩音乐舞蹈节目,演示了拉面和中国茶艺。交流汉语教学经验是夏令营的另一项重要内容。在今年汉语桥世界大学生中文比赛中获得“最佳人气奖”的娜斯佳·谢玛什卡等同学与营员们分享了学习汉语的体会,教师们则就如何进一步开展白俄罗斯中小学汉语教学等问题进行了座谈。

  学说中国绕口令、篮球比赛、交谊舞会等丰富多彩的活动,使营员们兴趣盎然、流连忘返。夏令营达到了增强中白青少年相互了解与友谊的目的。

推荐给朋友
  打印本稿