首页 > 教育留学
2008中白青年新年音乐会成功举行

  “2008中白青年新年音乐会”12月20日晚在白俄罗斯工会文化宫大厅举行。中国驻白俄罗斯大使吴虹滨和白俄罗斯文化部副部长库拉什出席音乐会并发表热情洋溢的讲话。

  在白俄罗斯音乐学院和白俄罗斯文化艺术大学留学的中国学生表演了独唱“好日子”、琵琶独奏“彝族舞曲”、混声合唱“远方的客人请你留下来”等具有中国民族特色的节目。白俄罗斯音乐学院学生表演了小号五重奏、钢琴独奏等节目。“年轻的白俄罗斯”交响乐团在白俄罗斯人民演员科兹涅茨教授指挥下,演奏了芭蕾舞剧《睡美人》中的“华尔兹”、“春之声圆舞曲”。中白学生的精彩表演博得观众的热烈掌声。演出结束时,吴大使、库拉什副部长等走上舞台,与全场一起唱起“莫斯科郊外的晚上”,音乐会气氛达到高潮。

身着民族服装的中国留学生在音乐会上进行表演

  白俄罗斯各界人士和在白中国留学生、华人华侨近600人兴致勃勃地观看了演出。

白俄罗斯国立音乐学院“年轻的白俄罗斯”交响乐队演奏柴可夫斯基的《睡美人》

  近年来,中国驻白使馆和白文化部在年末联合举办中白青年新年音乐会已形成惯例。音乐会已成为中白艺术院校的青年学生展示才华、相互学习、增进友谊的平台,也为观众提供了了解和欣赏中白两国文化艺术的良好机会。

推荐给朋友
  打印本稿