首页 > 教育留学
中国驻白俄罗斯大使吴虹滨夫妇为旅白华侨华人举行春节招待会

  2008年2月1日晚,中国驻白俄罗斯大使吴虹滨及夫人戴云在白友协为旅白华侨华人举行春节招待会。中国旅白侨胞、留学生及中资机构代表等一百多人出席。

  吴虹滨大使发表讲话,向旅白侨胞致以节日问候和良好祝愿。吴大使说,2007年我国经济、社会发展取得举世瞩目的成就,经济规模已跃居世界第三位,这是令所有华人都倍感自豪的事。今年3月,我国将召开第十一届全国人民代表大会,选举新政府,还将迎来改革开放30周年、北京奥运会等重大事件。相信在党中央的英明领导下,上述活动将取得圆满成功。

  吴大使指出,去年中白关系发展顺利,成果显著。温家宝总理访白期间签署了一系列双边经济合作协议,为两国经济合作奠定了更加坚实的基础。在白中资企业工作取得重大进展,留学生学业有成。他希望旅白侨胞为国家发展和中白友好合作做出更多贡献。

  来宾们纷纷向吴虹滨大使和夫人祝贺新春,对过去一年祖国取得的伟大成就感到高兴,感谢使馆多年来对旅白侨胞的关心和支持。招待会上,留学生和白方友好人士表演了精彩的文艺节目。招待会始终洋溢着喜庆和欢快的节日气氛。

推荐给朋友
  打印本稿