首页 > 教育留学
中国和白俄罗斯青年学生举行迎奥运体育友谊比赛

  可爱的福娃、飘扬的彩旗、五彩缤纷的迎奥运图片和标语……6月25日在白俄罗斯国立技术大学举行的中白大学生迎奥运篮球和足球友谊赛集中表达了中白两国青年学生对北京奥运的期盼和祝福。

  比赛由中国驻白俄罗斯使馆和白国立技术大学共同主办。使馆临时代办姜笑洋、白俄罗斯国立技术大学校长潘杰连科和来自明斯克各大学的中白学生数百人兴致勃勃地观看了比赛。

  比赛开始前,姜笑洋临时代办向中白两国学生介绍了北京奥运筹备工作顺利进展的情况,并表示,中国按照申奥时作出的庄严承诺,已做好举办北京奥运会的各项准备工作,热情欢迎世界各国运动员和观众。中方会全力以赴办好奥运会,弘扬奥林匹克精神,为促进世界和平、进步、友谊与合作作出贡献,并让全世界人民从中得到快乐。

姜笑洋临时代办致辞

姜笑洋临时代办、白俄罗斯
国立技术大学校长潘杰连科(右一)与北京奥运福娃合影

  随后,中白学生表演了自创的舞蹈“点燃激情、传递梦想”,独唱《五星红旗,我为你骄傲》、白俄罗斯民间音乐联奏等节目。当中白两国学生手拉手,共同用汉语演唱祝福北京奥运的歌曲时,全场欢快、友好的气氛达到高潮。

“点燃激情、传递梦想”

中白学生共同演唱,祝福北京奥运


  比赛时,运动员们龙腾虎跃,展现了健美与青春的风姿,观众们则手举“祝福北京”、“祝福奥运”、“中白友谊万岁”等标语牌,为双方队员喝彩助威。全场所有的人都沉浸在沟通、和谐与友谊带来的喜悦当中。比赛结束后,姜笑洋临时代办和潘杰连科校长为双方运动员颁发了奥运纪念品。

中白青年学生篮球友谊赛

姜笑洋临时代办为运动员颁发奥运纪念品

  当天,“北京奥运”图片展和“我们爱体育”中白学生体育摄影展也在白俄罗斯国立技术大学同时揭幕。

推荐给朋友
  打印本稿