首页 > 教育留学
驻白俄罗斯大使馆举行新春招待会

  120日晚,中国驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇在使馆举行新春招待会,旅白华侨华人、中资机构、中国留学生代表和使馆工作人员共100余人怀着节日的喜悦心情共聚一堂,欢庆佳节。   

  鲁桂成大使发表了热情洋溢的讲话。他首先向工作、学习和生活在白俄罗斯的同胞致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家牛年一帆风顺、幸福安康。

鲁桂成大使致辞

  鲁大使说,2008年令人难忘。我们经历和战胜了前所未有的严峻考验与挑战,见证了中华民族的坚强、智慧与自信;我们圆满完成了奥运会、残奥会和“神七”载人飞船发射的伟大壮举,赢得了世人的掌声与赞叹;我们积极应对国际金融危机,继续保持国民经济平稳较快发展,展示了中国改革开放的伟大力量。2009年将是具有里程碑意义的一年。我们将坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习实践科学发展观,继续推进全面建设小康社会的伟大进程,以经济和社会建设及对外关系上新的辉煌成就,迎接新中国成立60周年。

鲁大使与中资企业代表亲切交谈 中国军事留学生表演小合唱

  
  最后,鲁大使勉励广大旅白华侨华人、中资企业人员、留学生在新的一年里刻苦学习,努力工作,继续为振兴中华和促进中白友好合作做出自己的贡献!  

  招待会上,各单位代表纷纷登台献艺。在白音乐学院学习的中国学生们表演了手风琴独奏《牧民新歌》、扬琴独奏《山丹丹开花红艳艳》、女声独唱《春天的故事》和男女声二重唱《我和我的祖国》;在白军事学院深造的中国军事留学生表演了小合唱《中国人民解放军军歌》、《咱当兵的人》和独唱《在那桃花盛开的地方》;两名学习俄语仅4个月的学生表演了俄语诗朗诵《春天来了》;驻白使馆和中国海外经济合作总公司的代表则表演了笛子独奏、女声独唱和男声二重唱。他们优美的演唱和精湛的演艺博得大家的阵阵掌声,大厅里洋溢着浓郁的节日喜庆气氛。

鲁大使夫妇与中国留学生合影 新春招待会一瞥
  
  招待会结束后,华侨华人、中资企业人员和留学生代表纷纷与鲁桂成大使夫妇和使馆外交官合影留念。他们表示,使馆精心准备这样一场招待会,不仅营造了浓郁的过节气氛,也给出席招待会的每一位中国人带来了回家的感觉。

推荐给朋友
  打印本稿