首页 > 教育留学
白俄罗斯文化和教育界友好人士做客中国大使馆
 

  316日,驻白俄罗斯使馆为白俄罗斯文化和教育界友好人士举行招待会。白对外友协主席、多位大学校长、开设汉语课程的5所中学学校的校长、国家美术博物馆馆长、总统乐队首席指挥、国家交响乐团艺术总监、国家图书馆馆长、电影演员、画家、歌唱家、白武术协会副主席等60余人应邀到中国大使馆做客。

   
鲁桂成大使发表热情洋溢的讲话  鲁大使和白国家音乐学院院长罗休普金夫妇合影 
   
  鲁桂成大使向客人发表了热情洋溢的讲话,他首先对白文化和教育界友好人士多年来为促进中白双方的文化和教育交流与合作所做的努力表示感谢,并表示,今年是新中国成立60周年,使馆除继续与白方合作搞好一年一度的“汉语桥”比赛外,还将在明斯克举行“中国文化日”等活动,把中白文化和教育合作提高到一个新的水平。

   
 鲁大使夫妇与白国家美术馆馆长普罗科普佐夫夫妇合影  白俄罗斯歌唱家叶莲娜和使馆官员张颖即席演唱
   
  招待会上,白俄罗斯著名歌唱家与使馆工作人员还同台即席表演了节目。招待会在亲切友好的气氛中持续了一个半小时。

推荐给朋友
  打印本稿