首页 > 教育留学
白俄罗斯举行第八届“汉语桥”大学生中文预赛

  2009516,在白俄罗斯明斯克语言大学礼堂成功举办了第八届“汉语桥”大学生中文预赛。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇,明斯克语言大学校长Н•巴拉诺娃,中白汉语教师及学习汉语的白俄罗斯大中小学生代表近400人参加。

语言大学校长欢迎大使夫妇

  来自白俄罗斯国立大学、明斯克语言大学的12名选手参加比赛。选手们分别做了题为《我与中国有个约会》、《加油,中国!》、《我为什么选择汉语》等主题演讲、即兴作文和多姿多彩的才艺表演。

  在两个半小时里,选手们各显所长,你追我赶,高潮迭起,表现出较高的汉语水平。不少选手已经去过中国留学或旅游,他们语音准确、知识丰富、表达流畅。观众以热烈的掌声为选手的精彩表演加油喝彩。 

白大学生表演汉语节目《我想去中国》

  经过紧张的角逐,白俄罗斯国立大学的波林娜和明斯克语言大学的达里亚从12名选手中脱颖而出,获得一等奖。

一二三等奖获得者 大使夫人敬女士为一等奖获得者颁奖

  本次白俄罗斯“汉语桥”大学生中文比赛现场注重营造中国氛围,在大厅陈列了中国文化图片,还邀请了在白留学的艺术类留学生表演了舞蹈、合唱等节目,学习汉语的白俄罗斯大学生则自编自演了小话剧和时装秀,把比赛办成了中国文化节,吸引了大批白俄罗斯大学生前往观看。  

  新华社驻莫斯科记者、白俄罗斯媒体对本次活动进行了专题采访。  

推荐给朋友
  打印本稿