首页 > 教育留学
驻白俄罗斯大使鲁桂成出席中国留学生音乐会

  5月的明斯克万木葱茏,春意盎然。2009年5月26日,白俄罗斯国立音乐学院的中国留学生举办年度音乐会。学院代理院长杜洛娃女士和百余名师生参加,鲁桂成大使夫妇率全体馆员出席。

   

  同学们共表演了钢琴、单簧管、小提琴、男女声独唱、合唱等15个节目。一个个精彩纷呈,显示出相当的音乐水准和表演技巧。中白学生共同表演钢琴协奏曲《黄河》则把整场晚会推向了高潮。台上台下形成了共鸣,大厅里掌声经久不息。

   

  鲁大使夫妇应邀登台与演员合影。鲁大使发表了热情洋溢的讲话。他感谢音乐学院的领导和老师对中国学生的培养,同时表示,音乐使人感情相通,影响长远而深入。希望同学们心怀祖国,增强使命感,学习白俄罗斯的优秀文化,同时把音乐等中国文化推介给白俄罗斯,增进中白友谊。

   

  白俄罗斯国立音乐学院是白唯一的专业音乐教育高校,在独联体和欧洲都有较高声誉。该校目前共有1000名左右学生,有我留学生180多人。学院每年都与我驻白使馆联合举办中国学生音乐会,激励留学生更加刻苦学习,同时也是增进中白青年学生友谊的有益桥梁。

推荐给朋友
  打印本稿