首页 > 教育留学
驻白俄罗斯大使鲁桂成出席中国留学生迎春联欢会

  128,农历腊月十四,温暖而亲切的中国风满载着浓浓的年味伴随瑞雪吹进明斯克。地处市中心的白俄罗斯国立大学附属高级中学大礼堂内座无虚席,喜气洋洋。来自白俄罗斯国立大学、国立音乐学院、文化艺术大学、经济大学、工业大学、农业技术大学、明斯克语言大学等高校的600多名中国留学生在此举办“2010年新春联欢会”,驻白俄罗斯大使鲁桂成等使馆外交官出席,共迎中国人民的传统佳节。

 
 春天的笑容
 

  女生集体舞《欢乐的火把节》拉开联欢会帷幕,青春的气息扑面而来。歌曲、相声、小品、诗朗诵、器乐演奏、武术等蕴含浓厚中国元素的节目纷纷亮相,形式多样,内容丰富,浓浓的中国情感染了现场的每一位观众。中国蒙古族姑娘萨其尔和维吾尔族姑娘比力克•赛买提的民族歌曲声情并茂,演绎出原唱的精髓,引起同学们对亲人的深深思念;同学们自己创作表演的小品《哭比笑好 笑比哭好》、《新闻白播》带有鲜明的留学生特色,语言幽默,表演恢谐,表现出同学们的多才多艺。刚在法国声乐大赛中获得第二名的音乐学院留学生马春雨演唱的《我爱你中国》将联欢会推向高潮,此时大屏幕上播放祖国的大好河山和名胜古迹图片,台上台下沉浸在对祖国的向往与祝福之中。

   
我爱你中国   民族舞
   
   
相声   现代舞
   

  演出中间进行了“2009年度中国留白优秀学生”表彰活动,鲁桂成大使为获奖同学颁奖。演出结束后,鲁大使上台与演员们合影留念,并发表了热情洋溢的讲话,勉励同学们努力学习,将来报效祖国。

   
 为优秀留学生颁奖  会场一侧
   

推荐给朋友
  打印本稿