首页 > 教育留学
驻白俄罗斯使馆与白新闻和学术界共迎2011年新年

  1223晚,鲁桂成大使夫妇举行招待会,邀请白俄罗斯新闻和学术界友好人士共迎2011年新年。白总统新闻局、总统办公厅信息分析中心、政府新闻部、外交部新闻局等新闻主管部门负责人,白国家通讯社、国际文传电讯社、国家电视台、国家广播电台、《苏维埃白俄罗斯报》、《人民报》、《共和国报》、《田野报》等各大媒体负责人和知名记者,以及国家科学院、独联体执委会的知名学者等60余人出席。

   
老朋友相见   新闻官致辞
   

  使馆新闻参赞王宪举致辞,他感谢在座的朋友们一年来对使馆工作的大力支持与热情协助,对巩固中白双边关系、增进两国人民友谊和宣传中国传统文化与当代发展做出的贡献。祝愿友人们在新的一年里身体健康,心情愉快,阖家幸福,工作取得更大成绩。

   
“中国头饰真美!”   业余模特
   

  贺岁电影《中国民族服装》首先让来宾们饱享了一场视觉盛宴。中国56个民族服装的丰富多彩让观众们深深迷醉。而接下来中国留学生的民族服装展示则使友人们零距离接触遥远东方国度典雅与神秘的风采。魏晋风度、盛唐气魄与明清梦华,加上蕉窗夜雨诗意的古筝旋律、袅娜多情的曼妙舞姿与高亢雄浑的大漠长调,让现场无不为中华文化的博大精深所倾倒。

   
 亲切交谈 共话新年 
   
   
白功勋记者   服饰挂历
   

  招待会上宾主频频举杯,畅叙友情,祝福新年新气象,中白关系更上层楼。

 
 年饭
 

推荐给朋友
  打印本稿