首页 > 教育留学
鲁桂成大使夫妇出席2011年中国留学生新春联欢晚会

  115晚,白俄罗斯国立大学附中大礼堂里热烈的掌声与欢笑声、喝彩声连成一片。这里正在举行2011年中国留学生新春联欢晚会。本次晚会由中国驻白使馆主办,白俄罗斯中国留学生总会承办。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇和使馆工作人员、驻白中资机构和华人华侨代表以及来自明斯克、莫吉廖夫、戈梅利各高校的中国留学生代表700余人参加晚会。一些喜爱中国文化的白俄罗斯师生也前来观看。

 
大使致辞 
 

  晚上6时,晚会正式拉开帷幕。鲁桂成大使登台发表讲话。他说,很高兴参加一年一度的中国留学生新春联欢晚会。再过半个月,中国的民族传统节日春节就要到来,借此机会向全体留学生和国内的亲人们表示诚挚的慰问和衷心的祝福。祝大家新春快乐、万事如意!预祝晚会圆满成功。鲁大使温暖而简短的讲话赢得全场观众的热烈掌声。

 
全场爆满 
 

  开场舞蹈《好日子》令观众眼前一亮,伴随着欢快的节奏,一股青春的气息扑面而来。接着,从欢快的现代舞《tik tok》到经典的民族舞蹈串烧《舞动青春》,从诙谐搞笑的相声《婚姻》到幽默风趣的小品《大话西游》,从流行音乐串烧《动感节拍》到室内乐表演《瑞典狂想曲》,从女声独唱《大地飞歌》到小合唱俄罗斯民歌《山楂树》,留学生们用饱满的热情献上了一台形式多样、精彩纷呈并带着浓浓中国气息的迎春晚会。浓郁的中国情感染了现场的观众,响起了阵阵热烈掌声。

   
开场舞  民族舞
   
   
合唱《五星红旗》   维吾尔族学生独唱
   
       “五星红旗啊五星红旗,你将中华民族的心连在一起;五星红旗啊五星红旗,你让全世界中国人扬眉吐气••••••”一首脍炙人口的《五星红旗》把整个晚会推向高潮,道出了全体旅白华夏儿女的心声,唱出了他们作为炎黄子孙的骄傲。
  

  “祖国啊!我想你!我想你坚实的臂膀、宽广的胸膛!我要用知识把自己武装,让你挺起不屈的中国脊梁!祖国啊!等着我!我会把智慧装满回家的行囊,厚积薄发、学有所长,为了你的明天更加辉煌!”配乐诗朗诵《祖国,等着我!》传达了全体留白学子对祖国深深的思念,展现了他们朝气蓬勃的良好精神面貌和报效祖国的坚定信念。

 
 亲切交谈
 

  晚上830分,伴着《祖国,我为你干杯!》的激扬旋律,一年一度的中国留学生新春联欢晚会落下帷幕。鲁大使夫妇走上舞台,向演员们赠送花篮并与他们合影留念。鲁大使即席发表讲话,说:“我怀着喜悦和激动的心情观看了你们的表演。整台演出精彩纷呈,饱含爱国之情,报国之志。你们的歌声美、舞蹈美、形象美,充分展示了中华民族底蕴深厚的文化与传统,以及年轻一代中华学子自强不息、胸怀祖国的精神风貌。希望在白的两千多名中国留学生每时每刻都象今天晚上这样展示风采,把中国和中国人的美好形象带进校园、课堂和宿舍,为促进中白两国人民的相互了解与友谊做出应有贡献!”同学们感谢鲁大使热情洋溢的讲话,表示将努力学习,积极生活,自觉做好民间使者,为中白友谊添砖加瓦。

 
合影留念 
 

推荐给朋友
  打印本稿