首页 > 科技合作
吴虹滨大使出席白俄罗斯第一届科学家代表大会

  11月1 - 2日,白俄罗斯第一届科学家代表大会在明斯克隆重召开。这是苏联解体来独联体范围内最大规模的一次科技盛会,来自白全国的科研院所、高校和工业企业研究机构的2500多名科学家和学者与会。大会组委会还特别邀请中国、俄罗斯、乌克兰、奥地利和波兰等国家的科学家代表和知名学者列席会议。中国驻白俄罗斯特命全权大使吴虹滨应邀出席全体大会,并与与会各方学者就推动中白科技合作等问题进行了交流。

  11月1日大会9个分会场首先开幕,主题分别为农业科学、物理学、化学、生物学、人文和艺术、医学、数学和信息学、军民两用技术以及青年与创新等。11月2日白科学家代表大会全体会议在共和国宫隆重开幕,卢卡申科总统出席会议并发表致辞。

  这次大会的宗旨是提高白俄罗斯科技工作的效率。主要议题有:讨论和分析白科技发展的现状和前景,总结和评估近年来白科技发展和产学研结合取得的重要成果,提出开发和生产技术密集型和高竞争力产品的发展战略,进一步增强科技发展潜力,加快培训高素质创新技术干部,让广大科学家为发展知识经济做出更大的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿