首页 > 科技合作
姜笑洋临时代办出席长春市科技项目推介会

625日,由白俄罗斯科学技术委员会和长春市政府共同主办的长春市科技项目推介会在白首都明斯克市举行。推介会旨在介绍长春市科技发展成果,促进长春市与明斯克市的科技合作。长春市副市长钱龙生、白科技委员会副主席普拉诺维奇、中国驻白使馆临时代办姜笑洋及白科技和经济界人士60多人出席推介会。

长春市副市长钱龙生(左一)、中国驻白使馆临时代办姜笑洋(左二)出席推介会

 

  长春市副市长钱龙生致辞说,长春市科研力量雄厚,拥有良好的创新创业环境,是投资发展高新技术产业的理想选择。长春市与白俄罗斯的科技合作有着良好的基础和广阔的前景。希望双方科技界、经济界人士共议合作,同谋发展。

推介会现场

姜笑洋临时代办说,长春市是中国科技名城,是新中国汽车工业、光电子技术、生物技术、应用化学的摇篮,科研实力在全国大中城市中名列前茅。祝愿长春市与明斯克市的合作结出更多硕果。中国驻白使馆将努力促进这一合作。 

白科技委员会副主席普拉诺维奇表示,科技合作是中白双边关系的重要组成部分,相信此次推介会将进一步促进明斯克市与长春市乃至白中两国的科技合作。

长春市科学技术局局长万载斌介绍了长春市高新技术发展情况,重点向白方推介13家科研单位及高新技术企业的25个项目,涉及新材料等多个高新技术领域,引起白与会科技和经济界人士的浓厚兴趣。双方会后将就有关具体合作事宜继续商谈。

推荐给朋友
  打印本稿