关于启用签证在线填表和在线预约系统的通知
2020/07/28

  根据外交部统一部署,中国驻白俄罗斯使馆将于2020年8月1日开始启用电子签证在线填表和在线预约系统,具体安排如下:

 

  一、自2020年8月1日起,持普通护照的签证申请人(不含香港特别行政区、澳门特别行政区签证申请人)须登录https://cova.cs.mfa.gov.cn网站在线填写签证申请表。完成在线填表后可通过“前往预约”链接直接进入签证预约界面,或登录https://avas.cs.mfa.gov.cn网站预约办理时间。申请人完成在线填表和预约后,应打印出确认页及申请表全表,并在确认页上签字,在预约时间将护照及其他申签材料一并递交至我馆。

 

  二、2020年8月1日至31日期间,申请人仍可使用旧版纸质申请表,提交旧版纸质申请表无需在线预约。2020年9月1日起,申请人必须在线填写并打印电子表格,中国驻白俄罗斯使馆将不再受理旧版纸质申请表。

 

  三、持外交、公务护照人员无需预约,申请人仅需登录https://cova.cs.mfa.gov.cn完成在线填表,打印出确认页和申请表,持护照及其他申请材料直接到中国驻白俄罗斯使馆办理。

 

  以上内容同时也发布在我馆官网俄语页面上(http://by.china-embassy.org/rus/xwdt/t1801754.htm),望周知。

 

  驻白俄罗斯使馆     

  2020年7月28日     

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728