首页 > 双边关系
白俄罗斯举行“中国文化日”

  2006年“中国文化日”开幕式9月25日晚在白俄罗斯首都明斯克国家音乐厅举行。白文化部长马特维伊奇科和中国驻白俄罗斯大使吴虹滨出席并致辞。

  马特维伊奇科部长说,举办文化日活动是增进两国人民相互了解的一种好形式。白、中文化合作在发展两国关系中具有重要意义。

  吴虹滨大使指出,在白俄罗斯举办“中国文化日”,不仅是中国艺术团体对白的友好访问演出,而且是我们两国人民共同的节日。本届“中国文化日”的特点之一是把古老的中国文化和现代的中国文化相结合,有助于白人民增进对中国文化的了解。

  开幕式上,广东现代舞团和四川省歌舞剧院“天姿国乐”艺术团表演了精彩节目。无论是刚劲有力、刚柔结合的现代舞蹈,还是11名中国姑娘演绎的中国民族乐曲,都受到观众的热烈欢迎。

  9月27日,中国艺术团体在白第三大城市维杰普斯克演出。

  与此同时,9月25日下午,“中国冰雪画展”在明斯克国家历史和文学博物馆开始展出。参观者对于志学等画家的作品颇感兴趣。

  “中国图片展”也在白俄罗斯对外友协之家举行。

  访问期间,中国艺术团员还与白俄罗斯艺术家进行了艺术交流。

  “中国文化日”活动持续到9月29日。

推荐给朋友
  打印本稿