首页 > 双边关系
“白俄罗斯-中国妇女活动中心”开幕

  2007年5月24日,“白俄罗斯-中国妇女活动中心”开幕式在白妇联“社会援助中心”隆重举行。中国驻白俄罗斯大使吴虹滨及夫人戴云、白妇联主席叶尔马科娃、副主席列吉娜、白新闻部长兼“白中友协”主席鲁萨凯维奇及白议会、外交部、高等教育机构等各界友好人士50余人出席。

  吴虹滨大使、叶尔马科娃主席及鲁萨凯维奇部长先后致辞。吴大使指出,“白中妇女活动中心”是中白两国妇女合作的重要成果,将进一步增进两国人民友谊,促进两国文化交流。叶尔马科娃主席及鲁萨凯维奇部长高度评价中心成立,并对我妇联及使馆提供的物资援助和大力支持表示感谢。随后,吴大使和叶尔马科娃主席共同为中心剪彩。

  来宾们参观了装备一新的中心各活动室,听取中心活动计划。白歌唱演员、身着民族服装的少女及中国留学生载歌载舞,白第23中学汉语班孩子们表演了中文诗朗诵,白木偶剧团也来演出助兴,气氛十分热烈。

  白国家电视台、首都电视台、国家通讯社、《人民报》、《明斯克晚报》等新闻媒体对此作了报道。

  “白俄罗斯-中国妇女活动中心”下设“中国朋友”妇女协会,计划开办中文学习班,成立中医兴趣小组,不定期放映中国电影译制片,组织文艺交流等活动。

推荐给朋友
  打印本稿