首页 > 双边关系
上海师范大学舞蹈团参加白俄罗斯“斯拉夫国际艺术节”演出取得圆满成功

  应白俄罗斯文化部邀请,受中国文化部派遣,上海师范大学舞蹈团一行27人于2008年7月10日至14日赴白俄罗斯访问演出,参加在维捷布斯克市举办第十七届“斯拉夫国际艺术节”。

白俄罗斯文化部第一副部长与演员合影

在艺术节开幕式晚会上演出

  7月11日晚,在盛大的艺术节开幕式晚会上,该团表演的大型现代舞《青春礼赞》受到现场观众热烈欢迎,掌声经久不息。7月12日下午,在自由广场上举办的专场演出中,舞蹈团又为各国观众奉献了具有浓郁民族民间特色的中国各少数民族舞蹈,成为本次艺术节上一道亮丽的风景,游人无不驻足观看,鼓掌叫好。白俄罗斯文化部第一副部长雷纳特卡亲临现场观看,并在演出结束后与全体演职人员亲切见面,对演出给予高度评价。

艺术节专场演出

热情的观众

  中国驻白俄罗斯使馆对上海师范大学舞蹈团此次访白演出活动给予了高度重视和大力支持,派文化处官员张颖全程陪同。

  7月14日,该团离开白俄罗斯赴芬兰继续演出交流活动。

推荐给朋友
  打印本稿