首页 > 双边关系
驻白俄罗斯使馆举行抗震救灾图片展

729日,由中国驻白俄罗斯使馆举办的“抗震救灾图片展”在白对外友协“友谊之家”开幕。中国驻白俄罗斯大使吴虹滨、白国防部长马尔采夫、紧急情况部长巴里耶夫、外交部代表、各国及国际组织驻白使节和白各界人士近百人出席开幕式。

吴虹滨大使在开幕式上说,5.12地震给灾区人民的生命和财产带来巨大损失。中共中央和国务院领导立即召开会议部署抗震救灾工作。胡锦涛主席和温家宝总理等党和国家领导人亲临灾区指挥工作。全国人民迅速团结起来,向灾区伸出援手。中国人民解放军赶赴灾区第一线,全力投入抗震救灾的战斗。灾区人民积极开展自救,在废墟上重建自己的家园。“患难见真情”,包括白俄罗斯在内的国际社会对中国地震灾区提供了人道主义援助。卢卡申科总统在地震后第一时间致电胡锦涛主席,对灾区人民表示慰问。白俄罗斯政府向地震灾区提供了近30吨救援物资。中国人民十分感谢国际社会的宝贵支持,正努力奋斗,以尽快完成灾后重建和恢复生产。

吴虹滨大使(左)和白国防部长马尔采夫观看图片展

吴虹滨大使(左)和白紧急情况部部长巴里耶夫在图片展开幕式上亲切交谈

出席开幕式的各届人士纷纷对中国发生强烈地震灾害表示同情,祝愿灾区人民早日重建家园,恢复正常的生产生活。白紧急状态部部长巴里耶夫表示,此次图片展质量很高,不仅客观反映了这次地震的破坏情况,而且生动地展示了中国人民不怕困难、团结互助、顽强不屈的精神,相信中国人民一定会取得抗震救灾斗争的伟大胜利。

此次图片展将在友协展出4天。

推荐给朋友
  打印本稿