首页 > 双边关系
吴虹滨大使夫妇举行离任招待会

  9月8日,吴虹滨大使夫妇在明斯克维多利亚饭店举行离任招待会。白俄罗斯第一副总理谢马什科、国防部部长马尔采夫、军事工业委员会主席阿扎马托夫、中央选举委员会主席叶尔莫申娜、国家科技委员会主席马丘什科夫、副外长盖肖诺克、文化部副部长库拉什等官员,白各界友好人士及各国驻白使节等共约150人出席。

  吴大使在致辞中说,在担任中国驻白大使的三年中,我非常欣慰地看到中白两国友好合作关系不断深入发展,各领域合作进展迅速。中方致力于保持中白关系积极稳定发展的良好势头,相信未来双边关系水平将得到进一步提升。吴大使对白各界人士和各驻白使节等对他工作的支持表示感谢。

  
白第一副总理谢马什科出席招待会 宾主致辞

  谢马什科第一副总理高度评价吴大使为发展中白各领域互利友好合作做出的重要贡献。他说,吴大使在任期间,白中高层交往频繁、政治互信加深,经贸合作、尤其是大项目合作成果显著,科技、教育、文化等各领域交流蓬勃开展。不久前两国元首在北京奥运会期间成功举行双边会晤,为双边关系发展注入新动力。相信白中各领域合作将在业已建立的坚实基础上扎实推进、更上一层楼。

  巴勒斯坦大使阿布杰伊特作为使团长致辞。他说,三年来与吴大使建立了良好的工作和个人关系,吴大使的外交风范和个人魅力给各国驻白使节留下深刻印象。阿代表各使节对吴大使在任期间给予使团工作的理解和支持表示衷心感谢。

  白各界友人感谢吴大使在任期间为中白友好关系发展作出的努力,衷心祝愿吴大使夫妇生活工作愉快、身体健康,欢迎他们常来白做客。

推荐给朋友
  打印本稿