首页 > 双边关系
白俄罗斯红十字会举行“生命奖牌”颁发仪式

  20081010日,白俄罗斯红十字会隆重举办“生命奖牌”颁发仪式。

  颁发“生命奖牌”活动是中国红十字会为保障2008年北京奥运会期间无偿献血供应、满足医疗临床用血的需求而在全国范围内启动的一项重要工作,同时通过红十字会与红新月会国联联合会指定发放至国际联合会,在海外启动相应活动。

  白俄罗斯红十字会此次所颁发的“生命奖牌”是由红十字会与红新月会国际联合会驻白俄罗斯代表处授予的,用于表彰在无偿献血事业中作出突出贡献的个人和单位。白俄罗斯十位杰出的医务工作者和多次无偿献血的公民代表获得了这一殊荣。

  白俄罗斯卫生部副部长列舒克、红十字会与红新月会国际联合会驻白俄罗斯代表处协调人鲍特鲁舍维奇、中国驻白俄罗斯使馆文化处官员张颖出席了颁发仪式。白俄罗斯红十字会总秘书长戈尔班诺夫为获奖者颁奖。白方在致辞中表达了对中国红十字会的感谢,并希望与中方一道为推动国际人道主义事业而共同努力。

推荐给朋友
  打印本稿