首页 > 双边关系
鲁桂成大使举行白俄罗斯新闻和学术界友人新年招待会

    

  1216日,鲁桂成大使在中国驻白俄罗斯使馆举行白新闻和学术界友人新年招待会,白国家通讯社社长茹克,外交部发言人波波夫,政府新闻局高级顾问斯维亚托库姆,总统办公厅信息分析中心第一副主任古塞夫,经济部经济研究所所长博洛尼克,国家奥委会新闻秘书里亚布欣及白新闻部、主要电视台和报刊负责人等40多人出席。

鲁桂成大使致辞(右二为白外交部新闻发言人波波夫) 鲁桂成大使与白国家奥委会新闻秘书里亚布欣亲切握手

  鲁大使致辞说,2008年,在中白两国领导人的关心和双方有关部门的共同努力下,中白各领域合作扎实推进,取得了显著成绩。今天出席招待会的白俄罗斯新闻和学术界朋友致力于推动中白友好合作关系,为深化两国务实合作,加深两国人民友谊付出了巨大努力,做了很多实事。特别是在北京奥运会期间,白俄罗斯媒体对奥运会做了客观、全面、详实的报道。我代表使馆对大家表示衷心的感谢。在新的一年里,使馆愿与白新闻和学术界朋友继续合作,为中白关系发展做出新的贡献。

鲁桂成大使与白国家通讯社记者交谈
  来宾们对中白关系的良好发展势头感到高兴,表示愿继续为促进中白友好合作尽自己的努力。
  

  招待会持续一个半小时,气氛热烈友好。

推荐给朋友
  打印本稿