首页 > 双边关系
赏精品刺绣,品中国美食
驻白俄罗斯大使夫人敬明女士举行国际妇女俱乐部例会

  

  18日,驻白俄罗斯大使夫人敬明女士在使馆举行明斯克国际妇女俱乐部2009年首次例会,近20个国家和国际组织驻白使节夫人、女外交官30余人应邀出席。  

  使馆大厅装扮一新,喜迎四方宾客。大厅里浓郁的“中国味”吸引了来宾们的目光。红鞭炮和五彩灯饰交相辉映,各式各样的刺绣精品尤为引人注目,五颜六色的丝线将牡丹、金鱼、波斯猫、昆虫、白鹤、芦苇草等勾勒得栩栩如生,让来宾们赞不绝口,纷纷合影留念。

仔细观赏(左一为大使夫人敬明女士) 由衷赞叹

  敬明女士代表鲁桂成大使欢迎大家来中国使馆做客,表示很高兴在我馆举行妇女俱乐部例会,并邀请大家共同观看展示苏州风光、介绍苏绣工艺的短片《苏绣》,解答来宾们提出的问题。随后,来宾们一边欣赏古典音乐,一边品味特色中国小吃,几位女士还即兴载歌载舞,陶醉在浓浓的中国氛围中。

来宾对使馆的活动安排表示感谢

  短短两个小时很快结束。临别前来宾们纷纷表示,这次与众不同的“苏绣”展示丰富了大家对中国的印象,增进了对中国传统文化的了解,并希望有机会多举办这样别开生面的活动。

推荐给朋友
  打印本稿