首页 > 双边关系
鲁桂成大使拜会白俄罗斯议会上院主席

  114日,驻白俄罗斯大使鲁桂成拜会白俄罗斯国民会议共和国院(议会上院)主席巴图拉。

 

 
 
 巴图拉说,他多年来很注意了解中国,虽然未曾访华,但对中国印象良好。中国改革开放30年,“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”,取得举世瞩目的成就,已成为世界重要力量。当今国际重大问题的解决都离不开中国。2008年北京举办了前所未有的奥运会,中国已成为名副其实的大国。中白建交以来,两国关系发展很快。据白方统计,2008年白中贸易额已达20亿美元,同时双边经贸合作前景广阔。白议会愿与中方共同努力,推动双边政治、经济、人文等各领域合作取得新发展。白方感谢中国多年来在减轻切尔诺贝利核事故影响方面给予的无私援助。  

  鲁大使表示,中国政府高度重视发展与白俄罗斯的友好关系,中方愿与白方一道,进一步增进政治互信、加强互利合作,为中白传统友谊不断增添新内涵。  

推荐给朋友
  打印本稿