首页 > 双边关系
驻白俄罗斯使馆向当地医院捐赠医疗设备

  2009216日,鲁桂成大使夫妇出席了中国驻白俄罗斯使馆向白俄罗斯共和国康复和疾病治疗中心捐赠医疗设备仪式。

 
 鲁大使夫妇与白俄罗斯医生们合影

  白俄罗斯共和国康复和疾病治疗中心建立于1984年,是一个集医治和康复为一体的综合性医疗单位,有医务工作人员270多名。1986426日乌克兰切尔诺贝利核电站发生事故后,比邻的白俄罗斯部分区域也受到放射性物质污染,白俄罗斯共和国康复和疾病治疗中心也参与承担医治放射性物质病患者的工作。

   
 中心副主任索菲娅向鲁大使介绍中医门诊部情况  白俄罗斯患者在做健身操
  
  1993
年该中心开始结合中医对病患者进行治疗。200611日,该中心在对中医多年研究和实践基础上,建立了中医门诊部,设立针灸、电疗、按摩、拔火罐等诊疗室,还有太极拳健身房、矿泉水游泳池和桑拿室,共有27名医务人员,其中三名医生曾分别到中国太原和广州中医院实习。中医门诊部开业以来,颇受白俄罗斯患者欢迎,很多人前来求诊和治疗。  

  当天,鲁大使夫妇及使馆工作人员还参观了中医门诊部各诊室,并与该中心负责人进行了友好座谈。  

推荐给朋友
  打印本稿