首页 > 双边关系
驻白俄罗斯大使夫人敬明女士慰问切尔诺贝利残疾人组织
   423日,在切尔诺贝利核事故发生23周年前夕,驻白俄罗斯大使夫人敬明女士慰问白俄罗斯“切尔诺贝利残疾人”组织,赠送援助物品,并转达了鲁桂成大使和使馆全体工作人员对白“切尔诺贝利残疾人”的亲切问候。

大使夫人敬明在捐赠仪式上讲话

  敬明在讲话中说,23年前在切尔诺贝利发生的核事故,使白俄罗斯也遭受了严重损害。为减轻与消除这次事故的后果,白俄罗斯人民多年来做了大量工作,其中“切尔诺贝利残疾人”组织一直默默地贡献着自己的力量。  

  敬明女士指出,中国和白俄罗斯是友好国家。两国人民一直相互同情,相互帮助。多年来,中国政府为白俄罗斯消除核事故后果提供了力所能及的帮助。去年中国四川发生特大地震灾难后,白俄罗斯政府和人民也向中国灾区提供了人道主义援助。

敬明女士向切尔诺贝利残疾人联合会成员赠送援助物品 敬明女士会见扎戈尔斯基副局长
  白政府紧急情况部减灾局第一副局长扎戈尔斯基主持了捐赠仪式。扎对中国大使馆多年来给以白俄罗斯精神和物质帮助表示衷心感谢,并介绍了白政府为消除切尔诺贝利核事故后果所采取的措施、白俄罗斯核污染现状及灾区人民的生活情况。
  

推荐给朋友
  打印本稿