首页 > 双边关系
驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇举办“三·八”妇女节招待会

  3月5日,冬日暖阳,温暖四方。驻白俄罗斯大使鲁桂成和夫人敬明在使馆举行庆祝“三·八”妇女节招待会。白俄罗斯总理夫人柳德米拉、外长夫人马尔加里塔和副外长夫人阿列依尼克等白政要夫人、白议会国际事务和独联体联络委员会副主席比留科娃、白妇女联合会副主席达维多维奇等妇女高官及各国驻白大使夫人等50多人出席。

  敬明女士身着传统民族服饰旗袍向大家致辞,欢迎各位来使馆作客。鲁大使也向女士们致以节日问候,愿她们青春常在,美丽永驻。使馆男士们向在场每位女士敬献一支包装精美的红玫瑰。女士们喜笑颜开,感受了一次中国男士的温文尔雅和绅士风度。

 
 
致辞 
 
       一场精彩的文化盛宴随即上演。中国留学生、法国“阿维农”国际声乐比赛二等奖获得者马春雨演唱的《两地情》音域开阔,气势磅礴。中国女留学生的民族舞串联风格多样,舞姿曼妙。王宪举参赞表演的中国传统乐器葫芦丝和笛子曲,时而悠扬,时而高亢,韵味十足。文化处庄建平练习陈式太极十年有余,颇有心得,柔中带刚,动静相宜,颇有大师风范。中国留学生和使馆外交官的表演得到了来宾的好评。

   
   
献给女士的歌  民族风情 
   
葫芦丝吹奏  陈氏太极 
   
欣赏  与总理夫人和外长夫人交谈 
   
       来宾们进入凤凰厅,立刻被餐桌上美轮美奂的“艺术品”所吸引,纷纷啧啧称奇。使馆厨师邓光友特意用南瓜等食品精心雕刻了游龙戏珠、凤凰展翅、葵花向日、荷塘月色等难得一见的宫廷菜品,其构思独特,造型别致,可谓巧夺天工,堪称一绝。来宾们赞叹不已,不忍动筷去破坏这唯美的艺术品。接着,使馆的男同胞们腰系围兜,端着热菜,开始穿梭于厨房和餐厅之间。那认真的表情、憨厚的模样令女士们忍俊不禁,欣然接受男士们殷勤周到的服务,享受专属自己的节日“礼遇”。

   
   
巧夺天工  中华饮食 
   
 抢拍瞬间  介绍美食
   
      临近招待会结束,来宾们合影留念,记住这难忘的节日和快乐的一天。

 
 
三八节留念 

推荐给朋友
  打印本稿