首页 > 双边关系
北京市市长郭金龙访问白俄罗斯明斯克市

  为落实今年3月习近平副主席访问白俄罗斯期间双方达成的共识,应白俄罗斯首都明斯克市政府邀请,6月17日至20日,北京市市长郭金龙率代表团访问明斯克。

  白俄罗斯政府总理西多尔斯基会见了郭市长一行。西多尔斯基总理赞赏北京市政府在建设和管理国际大都市方面的丰富经验,建议北京市在明斯克建立一座现代化“北京饭店”,为2014年在明斯克举行的世界冰球锦标赛提供一流的食宿接待服务。

 
 
 考察明斯克农贸市场
 
       郭市长与明斯克代市长拉杜季科举行了会谈。双方就在两国关系高水平的背景下发展两个首都之间合作交换了意见。两位市长均表示将支持与促进北京有实力的企业在明斯克住宅、宾馆等基础设施领域进行投资合作。会谈后,双方签署了北京市与明斯克市合作备忘录。

   
   
 友好会谈 签署合作备忘录
   
       6月18日,郭市长还出席了北京住总集团承建的明斯克“天鹅”住宅小区开工奠基仪式。该项目总投资约为3亿美元,第一期工程将建住宅5万平方米。

   
   
 郭市长、鲁大使和白中经贸合作委员会主席洛马奇挥锹为小区开工奠基 在“天鹅”住宅小区开工奠基仪式上致辞
   
      驻白俄罗斯大使鲁桂成和中白经贸委员会白方主席洛马奇出席了相关活动。

 
 
 与使馆工作人员合影
 

推荐给朋友
  打印本稿