首页 > 双边关系
鲁桂成大使访问白俄罗斯维捷布斯克州

  7910日,驻白俄罗斯大使鲁桂成应邀访问了白俄罗斯维捷布斯克州。

 
欢迎仪式 
 

  维捷布斯克州是白俄罗斯文化胜地、名人之乡。这里地灵人杰,白裔法国画家夏加尔出生于此,俄国画家列宾曾在此生活,现任乌克兰总统亚努科维奇的故乡也在这里。维捷布斯克州拥有丰富的森林、泥炭、矿物肥料、建材等资源,其GDP占白全国的五分之一,经济以工业为主导,涉及机械工程、金属加工、木材加工、电子、轻工及食品加工等,农业发达。该州与我国黑龙江省是友好省州。近年来,双方积极开展经贸合作。

   
与州长会谈   媒体采访
   

  10日上午,维捷布斯克州州长科西涅茨同鲁大使举行了友好会见。州长详细介绍了当地情况,并希望中国企业到维州投资合作。鲁大使表示,使馆作为两国人民友好交往的桥梁,将尽力促进双方互利合作。

   
看望留学生   与校长交谈
   

  访问期间,鲁大使还前往维捷布斯克国立大学亲切看望了中国留学生,目前有近百名中国留学生在此学习。鲁大使与该校校长索洛德科夫进行了友好会谈。

   
学生宿舍   毕业作品
   
   
毕业作品   毕业作品欣赏
   

推荐给朋友
  打印本稿