首页 > 双边关系
广东省在白俄罗斯举办科技节

  72326日,广东省科技节在白俄罗斯首都明斯克举行。本次科技节的主办单位是广东省科技厅和白俄罗斯国家科委。承办单位分别是广东-独联体国际科技合作联盟和白俄罗斯国家科技园。广东省政府部门和企业家共160多人参加。  

  科技节主要活动包括:广东省最新科技成果展、白俄罗斯-广东科技交流论坛以及一些企业的专项推介会。  

  白俄罗斯国家科委主席沃伊托夫、科学院副院长茨冈诺夫、教育部副部长茹克,以及中国驻白俄罗斯大使馆参赞王宪举等出席开幕式。

   
开幕式现场   参观展览
   
       开幕式上广东省科技厅副厅长叶景图代表广东省人民政府与白国家科委主席沃伊托夫签署了《广东省与白俄罗斯国家科委科技合作协议》。双方计划在微电子、新资料、医药等高科技领域进行合作,并计划在白俄罗斯建立生产医药的合资企业和共建高科技园。
  

  广东省药业集团组织了专场论坛,宣布成立“广药集团心脑血管中药国际(独联体)研究中心”。广药集团向白俄罗斯卫生部提供了价值约33万美元的中药制品,包括华佗再造丸、白云山复方丹参片、脑心清片、活心丸等。广药集团还与白俄罗斯卫生部签署了长期合作协议,并与白方探讨了在白俄罗斯建立合资药厂的可能性。  

推荐给朋友
  打印本稿