首页 > 双边关系
驻白俄罗斯使馆举行建军83周年招待会

  728,中国驻白俄罗斯使馆以武官刘龙大校名义举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军83周年。白国防部第一副部长兼武装力量总参谋长季霍诺夫斯基少将夫妇、白国家军事工业委员会副主席巴菲罗夫夫妇、白老战士委员会主席萨维科夫中将(退役)、空防军司令阿扎连诺克少将夫妇、导弹炮兵司令泽姆斯科夫少将、军事学院院长博布里科夫少将夫妇及白军工企业、新闻界代表,各国驻白武官等150余人出席了招待会。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成夫妇率全体外交官也出席了招待会。

 
 

       招待会上,刘武官和季霍诺夫斯基少将先后致辞。刘武官对来宾表示欢迎和感谢,向来宾介绍了中国的国防政策以及军队改革和发展的现状和目标,并高度评价中、白两国、两军合作,表示将继续努力推动双边关系发展。以季为代表的各界来宾纷纷对我建军83周年表示热烈祝贺,盛赞我改革开放、经济现代化和军队改革取得巨大成就,赞扬我军是一支现代化、装备精良的部队,是保障国家主权和领土完整,维护世界和地区和平的可靠力量。坚信两国、两军间高水平合作的快速发展势头将得以保持。  

   
   
       招待会在热烈、友好和欢快的气氛中持续了2个多小时。

  招待会上播放了我国庆60周年阅兵式录像片。  

   
   

     

推荐给朋友
  打印本稿