首页 > 双边关系
驻白俄罗斯使馆与白国家科学院举行乒乓球友谊赛

  114,驻白俄罗斯使馆同白国家科学院举行了一场别开生面的乒乓球比赛。白国家科学院乒乓球队已组建多年,在国家机关队中实力超群,从未遭遇败绩。外国驻白代表机构中只有中国驻白使馆能向白科学院提出挑战,此次比赛是近年来双方之间的第3次比赛。赛前双方商定分为5场单打和2场双打,每场53胜。每方5名选手出战,其中有男有女,有老有少,每个队员打法、思路、握拍方式各不相同,但水平不相上下,争夺异常激烈。尤其是双方队长-白科学院副院长拉赫曼诺夫与鲁桂成大使的比赛相当精彩,虽然两人均已年近花甲,但生龙活虎,斗志旺盛,每球必争,绝不放弃。双方斗智斗勇,角逐激烈,打满5局,最终鲁大使以2分优势获胜。通过一个多小时的比赛,双方队员不仅切磋了球技,而且加深了了解,增进了友谊。每个人脸上都充满喜悦与收获的笑容。

 
双方阵容 
 

  比赛结束后,鲁大使向白科学院代表队赠送了纪念品,并表示,多年来,中国驻白使馆与白国家科学院结下良好合作关系,双方保持着密切沟通与协作。此次乒乓球友谊赛正是这一关系的生动体现。白国家科学院与中国科学院以及山东、河南、吉林等省开展了多个科技合作项目并取得可喜成果。不久前我们的老朋友、白国家科学院前院长米亚斯尼科维奇出任政府总理,相信在他的关心和推动下,在两国各有关部门的直接参与下,中白科技合作的前景将更加广阔。

   
“ 什么球,这么转啊?”  不打不成交
   
   
美女斗英雄   防不胜防
   
   
“改发高球了?”  “来个绝的” 
   

  拉赫曼诺夫副院长感谢中国驻白使馆发起的乒乓球友谊赛的倡议,并对使馆多年来积极促进两国科技合作表示衷心感谢。相信在双方共同努力下,两国领导人达成的有关共识将会得到全面有效落实,白中在科技领域的创新合作与发展必将迈上新台阶。

 
 发奖
 

推荐给朋友
  打印本稿