崔启明大使在白俄罗斯主流媒体发表署名文章《中国必将战胜新冠肺炎疫情》
2020/02/17

  2020年2月14日,白俄罗斯国际广播电台网站、《莫吉廖夫信使报》等白主流媒体刊登崔启明大使署名文章《中国必将战胜新冠肺炎疫情》。

 

 

 

  崔启明大使署名文章介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的最新进展。在习近平主席的领导下,中国政府高度重视,上下一心,团结一致,采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,奋力抗击新冠肺炎疫情,取得积极成效。疫情出现后,中国政府本着公开、透明、负责任的态度,及时向世界卫生组织和包括白俄罗斯在内的世界各国通报疫情信息,开展国际合作,努力阻止疫情在全球扩散。中方采取的措施得到国际社会的广泛支持,世卫组织多次高度评价中国的负责态度,充分肯定中国采取的果断措施,强调没有理由采取不必要的国际旅行限制措施,表示对中国战胜疫情充满信心。

 

 

 

  疫情发生后,白方第一时间向中方伸出援手,提供物质和道义支持,我们表示感谢。这体现了中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系的高水平。中方将继续加强与包括白俄罗斯在内的国际社会的沟通,共同打赢抗击疫情的阻击战。

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728