崔启明大使会见白俄罗斯主管副外长达普丘纳斯
2020/02/28

  2020年2月28日,崔启明大使在白俄罗斯外交部会见白主管副外长达普丘纳斯。双方就中白关系、两国各领域合作、共同防控新冠肺炎疫情等交换意见。

 

 

 

  崔启明大使说,经过不懈努力,目前新冠肺炎疫情防控形势呈现积极向好态势,中方完全有信心、有能力、有把握战胜疫情。新冠肺炎疫情给中国经济社会发展带来一些挑战,但这是暂时和有限的。中国经济长期向好的趋势没有改变。随着疫情逐步得到控制,生产投资和消费潜力将重新释放,呈现恢复性反弹。在全力以赴抓好疫情防控的同时,中方正在有序推进复工复产,推动经济社会持续健康发展。中方愿同白方一道,落实好两国元首达成的各项重要共识,不断扩大和深化两国各领域合作,为两国人民带来实实在在的好处。

 

  达普丘纳斯副外长表示,白方始终高度关注新冠肺炎疫情发展,同中方共同防控疫情。白方对中方为应对疫情采取的强有力措施和取得的显著成效表示高度赞赏,相信中方一定能够早日战胜疫情,保持经济社会持续健康发展。白方愿同中方共同努力,落实好两国元首共识,加强两国国际多边等领域合作,为白中全面战略伙伴关系增添新的内涵。

 

  使馆政务参赞罗占辉参加会见。

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728