中国驻白俄罗斯大使馆向在白中国留学生发放“健康包”
2020/03/26

  3月26日,受中国驻白俄罗斯大使崔启明的委托,中国驻白使馆罗占辉政务参赞和使馆留学生事务负责人李文华一秘会见中国学生代表,并代表使馆向全体中国留白学生发放了装有口罩、卫生防疫用品和新冠肺炎防控指南手册的防疫物资“健康包”。

 

 

 

  罗占辉政务参赞向留白学生代表转达了崔启明大使对他们的关心和慰问,介绍了国内防控新冠肺炎疫情取得的重要进展和白新型冠状病毒感染的最新情况。罗强调,白俄罗斯出现新型冠状病毒感染情况以来,党和国家时刻牵挂着海外留学生的健康与安全。几天来,驻白使馆经过紧张的准备,筹措到了首批防疫物资给留白学生,协助同学们做好个人防护。李文华一秘鼓励大家保持平静乐观心态,在遵守白方防疫举措的基础上,进一步坚定信心,团结互助,理性防疫。

 

 

 

  留学生代表纷纷表示,使馆发放的“健康包”让他们体会了到党和祖国的关爱,更感受到使馆始终是他们坚强的后盾,坚定了他们战胜疫情的信心,他们将认真做好个人防护,圆满完成学业,尽早报效祖国。

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728