崔启明大使出席白俄罗斯外交部举办的《联合国宪章》签署75周年庆祝活动暨白俄罗斯语版《联合国宪章》发行仪式
2020/06/26

  2020年6月26日,驻白俄罗斯大使崔启明出席白外交部举办的《联合国宪章》签署75周年庆祝活动暨白俄罗斯语版《联合国宪章》发行仪式。白外长马克伊、白社会各界和主流媒体代表、联合国驻白协调员、联合国安理会常任理事国驻白使节及代办等外交代表参加。

 

 

 

  崔启明大使在致辞中表示,《联合国宪章》签署75年来,联合国作为最具代表性和权威性的政府间国际组织,为促进人类进步事业发挥着不可替代的作用,取得了巨大成就。中国作为联合国创始国和安理会常任理事国,一直秉持《联合国宪章》的宗旨和原则,通过自身发展积极促进世界的和平与繁荣。在日前召开的“一带一路”国际合作高级别视频会议上,习近平主席在书面致辞中强调,中国始终坚持和平发展、坚持互利共赢,愿同合作伙伴一道,把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路,通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。

 

  崔启明大使表示,中方愿同包括白俄罗斯在内的国际社会一道,坚定维护以联合国为核心的国际体系,支持和践行多边主义,实现各国共同发展和繁荣。

 

 

 

  白外长马克伊在致辞中表示,《联合国宪章》所确定的原则十分重要,这些原则不应仅停留在纸面上,而应成为国际合作的基石,只有各国充分、认真遵守这些原则,国家间的和平共处、经济的可持续发展和社会的进步才能够得到保障。

 

 

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728